Часто задаваемые вопросы

В: Могу ли я принять участие в конкурсе?
О: Согласно условиям конкурса, в конкурсе могут принять участие только юридические лица, а именно российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения:

  • которые зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ;
  • которые имеют опыт работы в области культуры и/или образования;
  • уставные цели и виды деятельности которых не противоречат целям и задачам конкурса;
  • уставные цели и виды деятельности которых не противоречат проекту, предлагаемого к участию в конкурсе

В частности такими организациями могут быть школы, учреждения дополнительного образования, концертные учреждения, музеи, выставочные залы, библиотеки, дома культуры, клубы, центры культурных инициатив, территориальные общественные самоуправления и другие.

В: Какой город считается малым?
О: В соответствии с российской классификацией административных территориальных единиц малым городов считается населенный пункт с числом жителей до 50.000 человек

В: Я живу в городе с населением более 50 000 человек, но планирую реализовывать проект в родном селе, расположенном недалеко от города. Его население составляет менее 50 000 жителей. Могу я принять участие в конкурсе?
О: В конкурсе могут принять участие только те организации, которые зарегистрированы в малом городе или селе, и планирующие реализовывать социокультурный проект в своем городе/поселении.

В: Как стать участником?
О: Для участия необходимо ознакомиться с конкурсной документацией, размещенной на сайте и прислать заявку в соответствии с условиями конкурса.

В: Если я не успел подать заявку в срок, указанный на сайте?
О: Все направленные проектные предложения или заявки позже срока, указанного на сайте, к рассмотрению приниматься не будут.

В: Чем проектное предложение отличается от заявки?
О: На первом этапе в проектном предложении Вы описываете концепцию/идею своего проекта, в то время как на втором этапе в заявке Вы представляете более детальное описание своего проекта, включая план реализации проекта и его смету.

В: Какая максимальная сумма гранта?
О: Максимальная сумма гранта составляет 700 000 рублей на реализацию одного проекта

В: Как я узнаю, что я прошел в полуфинал или стал победителем?
О: Если Вы пройдете в полуфинал/станете победителем конкурса, то Вам будет направлено письмо с уведомлением об этом на электронный адрес, указанный в проектном предложении/заявке.

В: Зачем нужен семинар для полуфиналистов?
О: Семинар для полуфиналистов направлен на повышение навыков и компетенций команд проектов области управления проектами и вовлечения сообществ. В рамках семинара Вы сможете доработать направленную концепцию проекта и максимально качественно заполнить заявку для второго этапа.

В: Что делать, если я, как автор проекта, не могу в указанные в Положении даты принять участие в семинаре для полуфиналистов?
О: Участие в семинаре представителя полуфиналиста является обязательным условием участия во втором этапе конкурса. Представителем от организации-полуфиналиста может быть автор проекта или член команды, указанный в проектном предложении в составе команды.

В: Кто покроет мои расходы на проезд и проживание во время проведения семинара?
О: Расходы на участие в семинаре (проезд, проживание и питание) компенсируются организаторами конкурса. В случае если Ваш проект будет выбран в полуфиналисты конкурса, с Вами обязательно свяжутся для решения этого вопроса.

В: Кто входит в состав жюри?
О: Для обеспечения открытости и прозрачности отбора победителей конкурса формируется экспертный совет, который осуществляет экспертизу поданных документов и принимает решение о полуфиналистах и победителях конкурса. В экспертный совет входят федеральные и региональные эксперты. Составы экспертных советов публично не оглашаются.

В: Могу ли я включить в смету бюджета оплату мобильной связи для членов команды проекта?
О: По условиям конкурса не поддерживаются такие статьи расходов как «Непредвиденные расходы», «Представительские расходы», «Приобретение мобильных телефонов и оплата мобильной связи». Для дополнительных консультаций по бюджетам проекта можете обращаться к координатору конкурса в ПФО Чапариной Светлане svetach@fondtol.org тел. (8482) 536750

В: Когда я должен предоставить скан-копии юридических документов?
О: Перечень скан-копий юридических документов указан в конце формы проектного предложения. Их необходимо направить вместе с заполненным проектным предложением. Для дополнительных консультаций можете обращаться к координатору конкурса в ПФО Чапариной Светлане svetach@fondtol.org тел. (8482) 536750.

В: К кому и каким образом я могу обратиться, если у меня появились вопросы?
О: Вы можете обратиться к координатору конкурса в ПФО Чапариной Светлане svetach@fondtol.org тел. (8482) 536750.
Это можно сделать по электронной почте или по телефону.

В: По каким вопросам я могу обращаться к координатору конкурса в моем регионе?
О: По любым вопросам, связанным с участием в конкурсе, заполнению форм, предоставлению юридических документов и т.д. Вы можете обращаться к координатору конкурса в ПФО Чапариной Светлане svetach@fondtol.org тел. (8482) 536750. Координатор будет рад ответить на Ваши вопросы.