Фестиваль Добрый Тольятти

«Добрые города» — это сообщество благотворительных фестивалей, где каждый Фестиваль — это праздник, на котором можно легко помочь всем подопечным некоммерческих организаций: детям, животным, тяжелобольным, пожилым и инвалидам. Благотворительный фестиваль «Добрый Тольятти» направлен на увеличение количества и качества услуг в сфере благотворительности и числа благотворителей. Фестиваль «Добрый Тольятти» позволяет показать жителям, как просто и эффективно можно заниматься благотворительностью, рассказать, какие некоммерческие организации есть в городе, помочь организациям собрать средства для своих подопечных. С помощью фестивалей мы: помогаем решить чью-то проблему, преодолеваем недоверие людей к благотворительности, помогаем НКО открыто общаться с населением и СМИ, делаем город добрее, развиваем добровольчество.

Содружества Добрых Городов http://dobryegoroda.ru/

«ДРУЖЕЛЮБНАЯ КУЛЬТУРА В ГОРОДЕ Т…» так назывался фестиваль, который прошел 10 сентября 2019 года. Главная тема Фестиваля «Культура и экология». Центр Активных Горожан «Добрый Тольятти» представил выставку поделок «Леди-Крафт». Пятнадцать организаций представляли свои услуги для тольяттинцев. Можно было сделать пожертвование на программу «Во имя жизни» на лечение тольяттинских детей. Фестиваль поддержали постоянные партнеры- компания «ЭкоВоз», Управляющая компания №2 , предприятие « КуйбышевАзот» , «Центр поддержки общественных инициатив», «Социально- экологический союз» , Детская библиотека №9, организация «Диалог» , «Центр активных горожан», Педагогический отряд «УСПЕХ» (ТГУ), Театр кукол Тольятти, администрация города, Российское движение школьников , Детская музыкальная школа №4, организация «Прянина мама».
Первый заместитель председателя тольяттинской городской Думы- Юрий Сачков поздравил участников Фестиваля . В подарок фестивалю был флэшмоб от участников Российского движения школьников в Тольятти. На фестивале работал Экомобиль от компании Эковоз. Тольяттинский театр кукол представил игровую программу и гимнастику для детей и взрослых. Мастер –классы от детской музыкальной школы – мастер-класс по вокалу , по игре на музыкальных инструментах и другие. В фестивальном саду работали площадки «Центра активности МIР»- мастер-класс по росписи джинсовой ткани.

16 декабря 2018 года фестиваль продолжился. Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» организовал благотворительный концерт «Две звезды», а Благотворительный фонд развития города «Добрый город» — ярмарку Было организовано 20 ярмарочных площадок. Участниками ярмарки стали не только hand made мастера, но и некоммерческие организации города, а также родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Средства, собранные от проведения ярмарки были направлены на благотворительность. Ярмарка проходила под живое музыкальное сопровождение педагогов Детской музыкальной школы №4. Мероприятие прошло при поддержке Содружества Добрых Городов http://dobryegoroda.ru/ и Благотворительного фонда «Добрый город «Петербург» http://dobrygorod.spb.ru/

01 сентября 2018 года состоялся  фестиваль «Добрый Тольятти». Фестиваль прошел при поддержке Благотворительного фонда развития города «Добрый город»,  Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти», администрации городского округа Тольятти, департамент культуры администрации города, Детской музыкальной школы № 4, общественного движения «Волонтеры Победы», Центра социальной активности Мир. Прошло две благотворительных акции: «Добрая мелочь» по сбору пожертвований на лечение ребенка и «Добрая одежда» где дети учились ткать и плести ковры.  Работал Экомобиль от компании ЭКОВОЗ, где можно было сдать использованные батарейки, ртутные лампы, пластик, пэт бутылки, стекло. Для первоклассников музыкальных школ проведен квест, подготовлен концерт преподователями и учащимися ДМШ №4. На организацию и проведение затрачено 25 000 руб

2 сентября 2017 года фестиваль проходил на территории Детской музыкальной школы №4. В этом году фестиваль тематический — экологическтий. Жители города смогли принести в отработанные батарейки, градусники, энергосберегающие лампы и посмотреть, как все это перерабатывается в Экомобиле. Гости фестиваля участвовали в экологическом и музыкальном квестах, посетили 20 интерактивных площадки муниципальных и некоммерческих организаций с мастер-классами для детей и взрослых, фотовыставку, выступления песиков из «Доброго следа», прогулку с клубом «Нордики», игру «Доброскоп». Учащиеся музыкальной школы №4 подготовили большой концерт для участников и гостей фестиваля. Также проводились благотворительные акции «Добрая мелочь» и «Именное дерево».  В фестивале приняли активное участие добровольцы Центра Активных Горожан. Благотворительный фонд развития города «Добрый город» оказывал информационную и организационную поддержку.

3 сентября 2016 года фестиваль проходил на территории Детской музыкальной школы №4. На фестивале было представлено 27 интерактивных площадок, прошло 2 благотворительные акции: «Добрая мелочь» — на лечение Арины Баевой и «Именной саженец» — на восстановление леса. 30 марта 2016 года проведен мастер-класс по изготовлению обереговой куклы в Кампусе открытых игр «Антиматрица». «Добрый город» участвовал в фестивале как инициативная группа добровольцев.