«Тольятти-территория развития и согласия».

В рамках проекта «Тольятти-территория развития и согласия» при  поддержке Фонда президентских грантов продолжаются организационные встречи  по проведению мероприятий проекта: в которых  у нас задействованы и бизнес, и НКО , и СМИ  и жители города.20 декабря состоялся Оргкомитет по проведению конкурса « Благотворитель года 2022».

Ровно 22 года назад  на Приеме главы города чествовали бизнесменов , общественников , предприятия и организации не только за высокие экономические показатели , не только за успехи в труде , но и за добрые дела , за помощь ближнему , за поддержку социальных городских программ.

Мы выражаем искреннюю признательность всем , кто вносит в нашу жизнь добро и милосердие , кто помогает развивать наш Тольятти и приглашаем участвовать в конкурсе « Благотворитель года».

Конкурс «Благотворитель года» направлен на возрождение и сохранение исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти.

В конкурсе имеют право принять участие юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, муниципальные структуры, некоммерческие организации.

Указанные лица должны быть зарегистрированы на территории г.о. Тольятти или на территории Ставропольского района Самарской области.

В конкурсе могут принять участие лица (юридические и физические), не зарегистрированные на территории г.о. Тольятти или на территории Ставропольского района Самарской области, но которые в течение 2021 г. осуществляли один из следующих видов деятельности, направленных на территорию г. Тольятти:

-оказание благотворительной помощи или перечисление благотворительных пожертвований;
-реализация социально значимых проектов;
-освещение и популяризация благотворительной деятельности.

Первая церемония присвоения звания «Благотворитель года» состоялась в марте 2000 года. Тогда чествовали благотворителей по итогам деятельности за 1999-2000 годы. Общая сумма благотворительности, заявленная участниками первого конкурса, составила 40,5 млн рублей.

Номинации для участия:
— «Благотворитель года 2022» среди юридических лиц;  
— «Благотворитель года 2022»  среди индивидуальных предпринимателей и частных лиц;  
— «Человек, меняющий город»  среди некоммерческих организаций, муниципальных структур,

активных общественных деятелей и представителей муниципальных структур;

— «Филантроп»  среди юридических и физических лиц, а также инициативных групп, оказывающих благотворительную, гуманитарную помощь беженцам, мигрантам, вынужденным переселенцам.

 В январе  мы объявим  конкурс « Благотворитель года 2022».